ウェルネス情報

ウェルネスキュイジーヌをコンセプトに掲げるホテルグランバッハ東京銀座では、
美味しさと栄養バランスを大切にしています。
レストラン「ヴァルト ハウス - 森の家 - 」が提供する
季節毎の代表的なメニューの心と体に嬉しい情報を紹介します。

料理長 北島貞治と、ウェルネスフード・コンシェルジュの大島瑠梨子が奏でる
冬の「ウェルネス・コース」はランチとディナーでのご提供となります。

また、国産の食材を贅沢に使用したフレンチスタイルの「プレミアム・コース」の
ご提供はご予約制となっております。
記念日やお祝いのディナーとして、想い出に残るひとときをお過ごしください。

11月27日(月)~ 2月25日(日)の冬のコースを、存分にお楽しみください。

※表示価格にはサービス料10%と消費税10%が含まれています。
※All prices include 10% service charge and 10% consumption tax.
※仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます。
※Actual product may vary subject to availability.


Wellness Course

Lunch

「ウェルネス・コース」

『フレンチ×発酵』
~腸活・温活のための食材が奏でる冬のウェルネスキュイジーヌのご提案~

フェスティブシーズンを含む冬の季節は、華やかな食の時間を愉しむ機会が一層多くなります。一方で、気温が下がり乾燥 する冬は、免疫機能が低下しますので、体調管理に気を使いたい時期でもあります。乾燥による肌へのダメージも大きく、 美容面でも食事からのアプローチが大切な時期。グランバッハ銀座では、そんな冬を乗り切るためにホテル専属のウェル ネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)が、腸活や温活に効果的な食材を一皿一皿に取り入れたフレンチの技法をベース としたウェルネスキュイジーヌを展開します。

LUNCH | 4,840円


「メインのお肉とお魚をどちらも試したい」というゲストの声にお応えし、お肉とお魚をハーフ&ハーフでお楽しみいだけるメインをご用意しました。

ショッピングの合間に、また女子会やご家族とのひとときをお愉しみください。

■ 前菜 | 6種の盛り合わせ


1. アンディーブのディップと味噌風味のヴィーガンチーズ 胡桃添え

2. 長葱のエチュベと豆乳サワークリーム

3. 牛蒡と豆腐のキッシュ 発酵トマトソース

4. 雪下人参のタルト

5. ビーツのパンケーキ

6. 蓮根のムース

■ メイン | 鮟鱇のムニエル ちぢみ法蓮草と菊芋のピューレ 発酵野菜ソース、牛モモ肉のロースト 黒大蒜のソース



■ デザート | 豆乳のレアチーズケーキ ベリーのムースとコンソメ


DINNER | 9,680円


『フレンチ×発酵』がテーマのディナーも、料理長 北島貞治とウェルネスフード・コンシェルジュの大島瑠梨子のふたりが奏でる秋のお料理とともに、大切な方と過ごす上質でウェルネスなひとときをお届けします。この機会に、ぜひ冬のウェルネスキュイジーヌをご堪能ください。

■ 前菜 | 6種の盛り合わせ


1. アンディーブのディップと味噌風味のヴィーガンチーズ 胡桃添え

2. 長葱のエチュベと豆乳サワークリーム

3. 牛蒡と豆腐のキッシュ 発酵トマトソース

4. 雪下人参のタルト

5. ビーツのパンケーキ

6. 蓮根のムース

■ メイン | 下記の3品からお選びいただけます。



Fish | 鮟鱇のムニエル ちぢみ法蓮草と菊芋のピューレ 発酵野菜ソース
鮟鱇のムニエルは、発酵野菜にピクルスやケッパーを加えたパンチのあるソースと、まろやかな菊芋のピューレとの相性が抜群です。鮟鱇の身は約85%が水分のため、低カロリーでダイエット中の方にも安心してお召し上がりいただけます。冬が旬の鮟鱇を、ウェルネスなスタイルでご堪能ください。



Meat | 牛モモ肉のロースト 黒大蒜のソース
牛もも肉のローストは、塩こうじ、黒大蒜、ザワークラウトなどの発酵食品や、パースニップなどの冬野菜とともに仕上げました。ザワークラウトに使用するキャベツは、フランス料理やイタリア料理でよく使われる西洋野菜「サボイキャベツ」。ヘルシーで女性に不足しがちな鉄分などの栄養素を含む牛モモ肉を料理長 北島貞治流のスタイルでお愉しみください。



Vegetable | カリフラワーとじゃがいものロースト オリジナルマヨネーズソース
3色のカラフルなカリフラワーとじゃがいもを使用したベジタリアンメニュー。ナッツとスパイスを合わせたデュカと、弾ける食感が楽しい自家発芽マスタードが香りや食感のアクセントになっています。複数の香味野菜を発酵させ、まろやかなお米のマヨネーズソースとともに、料理長 北島貞治こだわりの一皿をお召し上がりください。

■ リゾット | 「蕪と発芽米のリゾット 発酵ソース」

■ アヴァンデセール | 「黄色人参と蜜柑のアイスクリーム カラマンシーのジュレと緑茶のクランブル」

■ グランデセール | 「豆乳のレアチーズケーキ ベリーのムースとコンソメ 甘酒のヴィーガンアイス」


Premium Course

Premium

「プレミアム・コース」(ご予約制)

『フレンチ×発酵』
ハーブや発酵食品使いに定評がある料理長 北島貞治がご提案するこの冬のプレミアムディナーには、近隣で採れた旬の魚介や黒毛和牛、野菜をふんだんに使ったスペシャルコースをご用意しております。

旬の食材をメインに、フランスの郷土料理を再構築したお料理や、北島流のスパイスやハーブ使いで深い味わいを加えた一皿など、この時期だけのプレミアムな内容にてご提案します。
1Fレストラン「Wald Haus(ヴァルト ハウス) - 森の家 - 」でのディナーはもちろん、大切な方とのご会食には、2F「Wald Tür(ヴァルト トゥール) - 森の扉 - 」の個室もご利用いただけます。

人数やご予算に応じてご相談ください。

DINNER  | 18,150円

※メニューは一例です。

■ アミューズ | ビーツと和牛のパンケーキ、信州サーモンのタルト、生ハムで巻いた葱のエチュベ

■ 冷前菜 | カリフラワーのムースリーヌとカニのサラダ トマトのジュレ添え

■ 温前菜 | 帆立貝のソテーとマッシュルームのクリーム エストラゴン風味

■ 魚料理 | 鮟鱇のローストと肝のソテー ロッシーニ風 トマトとケッパーのソース

■ 肉料理 | 国産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース ヴァニラ風味のパースニップ

■ アヴァンデセール | 黄色人参と蜜柑のアイスクリーム カラマンシーのジュレと緑茶のクランブル

■ グランデセール | ベルガモット香るヌガーグラッセ

さらに詳しい栄養価を見るには…

グランバッハとグループ会社の「あすけん」はダイエットしたい・健康になりたいという方のための食生活記録・改善アプリ。
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東京都中央区銀座5丁目13番12号
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