プレミアムメンバー特別宿泊プランのご案内

2025年3月~5月

日頃からご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
このたび、特別なお客様のための7つの限定特典をご用意しました。お好みに合わせて下記より3つお選びください。
プレミアムメンバー様限定の特別プライスでご利用いただける予約サイトを下記にご案内いたします。

プレミアムメンバー限定特典

下記の7つの特典の中から、スタイルに合わせて3つお選びください。

(1)月替わり「シェフの一皿」サービス
(2)ソムリエおすすめワインお部屋入れサービス
(3)熱海駅までの無料送迎(送迎車 or タクシー)
(4)レイトチェックアウト(12時まで延長)
(5)ソムリエおすすめノンアルコールジュースお部屋入れサービス
(6)ミュージック・シアタ-ルーム2時間無料サービス *要事前予約
(7)バレルサウナ2時間無料サービス *要事前予約

*(1) (2) のシェフとソムリエからのスペシャリティーの詳細は、下記よりご確認いただけます。

Executive Chef’s Recommendation
~シェフの一皿~

March 3月

 

ふぐのテット フロマージュ

ランスの伝統料理の“テットドフロマージュ”を伝統的な製法に沿って作る場合は、豚の耳や豚のカシラ肉を用いますが、総料理長・北野のアレンジで今が旬のフグを使って仕立てました。上質なフグを使い、相性の良い自家製のタルタルを付けてご堪能ください。 

April 4月

 

鰆の生ハムと燻製リエット

豚でも鳥でもなく魚で作る生ハムで、旬の相模湾の鰆を用いた一品です。丁寧にじっくりと塩漬け、乾燥、冷燻製したのちにスライスし燻製にした鰆をペーストにしてリエットにして添えています。旬の相模湾の鰆を存分にお楽しみください。 

May 5月

稚鮎のベニエ ソースピストゥ

鮎が成魚になる前の小さなふんわりとベニエにしました。稚鮎は骨がやわらかく、鮮度のよいは内臓を取り除かず丸ごと食べることが出来ます。稚鮎の独特の香りをご堪能していただき、初夏に近づく気持ちをこの一皿にのせました。シェフ特製バジル香る爽やかなソースでお召し上がりください。 

Sommelier’s Recommendation
~選べるソムリエおすすめワイン~

*画像はイメージです。

〈スパークリングワイン Sparkling Wine〉

House of Arras by Arras Premium Cuvee 
ハウス・オブ・アラス by アラス プレミアム キュヴェ 

1995年設立の高級スパークリング専門メーカー。オーストラリアの冷涼地タスマニアのブドウを厳選優美さと複雑性を備えたワインを生む。国内外の多数の賞に輝く主任醸造家エド・カーは、2024インターナショナル・ワイン・チャレンジにてスパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤーを受賞。ブリオッシュや森の下草、波しぶき、ヌガーの香り。ライチやマッシュルームのバターソテー、ヨーグルトや新鮮な生ガキを思わせる豊かな風味。残糖、酸味、タンニンが絶妙なバランスで調和し、爽やかな自然の酸が活力ある余韻に導くエレガントなブリュットスタイルのスパークリング。 

 

〈白ワイン  White Wine〉 

2023 Gavi ll Castello di Tassarolo  
ガヴィ イル カステッロ ディ タッサローロ 

北イタリアのピエモンテ南東部に位置するガヴィは、赤ワインが有名なピエモンテでは珍しく知名度の高い白ワインの銘醸地で、魚やシーフード、野菜料理と抜群の相性を持ちます。粘土石灰質に凝灰岩が混ざるガヴィの丘陵地帯は、地中海の影響を受ける温暖な気候で、コルテーゼがよく熟し、酸のしっかりとしたエレガントな味わいの白ワインを生みます。魅惑的で濃厚なアロマが香る上質で複雑な味わいのガヴィ栽培~瓶詰まで 100%ハンドメイドのビオワインです。口に含むと、エレガントで繊細な味わいが生き生きと感じられ、春の爽やかな気候にもふさわしく、どこまでも続く長い余韻が広がります。 

 

〈赤ワイン  Red Wine〉 

2022 Chinon Silenes / Charles Joguet 
シノンシレーヌ シャルルジョゲ 

フランス・ロワールを代表する赤ワインでもあるカベルネ・フラン最上の地において、「シノンにおける最高の生産者」としてゆるぎない地位を築いたシャルル・ジョゲ。シノンといえば、収量の多い未熟なカベルネ・フランからくる青臭さが敬遠されるが、シャルル・ジョゲのワインにはそのようなネガティブな要素は皆無だ。このドメーヌでは、赤系果実がのびのびと表現され、各畑の違いを反映しつつ、緻密で気品ある本来あるべきシノンの姿が丹念に描かれている。赤いチェリーの心地よいアロマにハーブのニュアンス。滑らかな果実が伸びやかに広がる味わいには、エキスも十分詰まっている。