2020年09月28日
2020年9月19日(土)芳しいカフェ香るグランバッハとミカフェートのおもてなし
ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドがオープンして4 度目の秋を迎えようとしています。
日頃よりご愛顧いただいております皆様へ、感謝の気持ちと新しい発見のある旅をご満喫頂きたいという思いを込めて、ミカフェートの体験イベントを開催いたします。
世界的なコーヒー栽培技師であり、コーヒーハンターの肩書を持つ、静岡県出身のJosé 川島 良彰氏がプロデュースする、ミカフェート最高級ブランド『グランクリュカフェ』をぜひご体験ください。
カフェブレイク&テイスティングセミナー
2020年9月19日(土)15:00~18:00
ミカフェートの最高のハンドドリップをお楽しみください。
<テイスティングメニュー>
コトワ農園 ワイニーナチュラル(パナマ)
「ワインプロセス」は3代目農園主リカルドとミカフェートによる新たなる挑戦。過熱状態になるまで待ってから収穫され、特別な乾燥工程を経たコーヒー豆は、熟成させたシェリー酒やサヴァランのような深みのある風味を放ちます。
マモ グリーンウェル農園(アメリカ合衆国ハワイ)
18年の歳月を経て完成した、まだ誰も味わったことのない新品種。モカとマラゴジッペ両方の品種の良さが生きています。
ミルキーブルボン サン セバスティアン農園 セミウォッシュト(グアテマラ)
サン セバスティアン農園の最高のブルボンコーヒーを、セミウォッシュト(半水洗式)で仕上げました。その味わいはまさに「ミルキー」。
アフターディナーカフェ
2020年9月19日(土)ご夕食後(ご夕食:2部制 17:30~/20:00~)
ご夕食後のカフェもカフェートグランクリュカフェブルーマウンテンをお楽しみいただきます。
※ご宿泊者様限定のイベントとなります。