管理栄養士の資格をもつウェルネスフード・コンシェルジュ 大島による「ウェルネス・イベント」を7~8月に開催いたします。
インナーから輝く夏~夏のダメージに負けない美肌づくり~をテーマにしたセミナーと、「ウェルネス・ランチコース」がお楽しみいただけるスペシャルイベントです。
ウェルネスフード・コンシェルジュ/大島 瑠梨子
今夏の「ウェルネス」のテーマは、『インナーから輝く夏のウェルネス』。
紫外線が気になる季節は日焼け止めなどの外側からの対策だけではなく、内側からのケアも重要です。
暑さ厳しい日々が続くと、食欲もなくなり、軽食ですましてしまうこともあるかと思いますが、そういう時こそ、夏に摂りたい抗酸化物質やビタミンACEを積極的に摂取するのがおススメです。
ウェルネス・イベントでは、すぐに始められる「インナーケア」のポイントを管理栄養士の資格を持ったウェルネスフード・コンシェルジュがご紹介いたします。
セミナーイメージ
セミナーのあとには、旬の食材をふんだんに楽しめるウェルネスランチコースを。
野菜を300g以上、果物を100g使用し、栄養バランスやカロリー(ランチ・コース:約600kcal)*にも配慮いたしました。
*デザートを除く
※画像はイメージです
食後には、ToshiYoroizuka 鎧塚シェフ監修のデザートも。
おなかもこころも満たされる、特別なランチをお召し上がりください。
お土産には、飲んでも付けても楽しめる、リラックス効果のある「ローズウォーター」付きです。
ヴァレデローズ「ローズウォーター」
「ウェルネス・イベント」概要
テーマ |
「インナーから輝く夏~夏のダメージに負けない美肌づくり~」 |
---|---|
概要 |
ウェルネスフード・コンシェルジュ 大島によるスペシャルイベント。 |
開催日程 |
①7/15(金)、②7/27(水)、③8/19(金) |
金額 |
5,500円(税込)/名 |
開催場所 |
2階 オープンキッチン付きボードルーム「WALD TÜR(ヴァルト トゥール)」(森の扉) |
ご予約方法 |
事前のご予約を承っております。 |
ウェルネスフード・コンシェルジュ 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)
東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。