体験

【1月28日(土)開催】「ウェルネス・イベント」

  • 所要時間所要時間
    約2時間
  • 場所場所
    ボードルーム
  • おすすめの方おすすめの方
    お一人様・ご友人
  • 予約人数予約人数
    1人〜

6,600

シーズン毎に開催している「ウェルネス・イベント」。この冬のテーマは、”心身を温める”。ホテルグランバッハ銀座専属のウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)が、この時期特に気になる免疫機能を整える方法や、冷え性を解消するための野菜の摂り方を伝授します。
今回もファンケル様とのコラボレーション。「発芽米 金のいぶき」を使ったこの日限りのスペシャルメニュー。
たっぷりの旬の野菜と、発酵食品やスパイス・ハーブを使ったウェルネス・ランチコースをお召し上がりください。

ウェルネスフード・コンシェルジュ/大島 瑠梨子

イベントイメージ

イベントでは、野菜不足をチェックするツールをご体験いただけます。
お土産には、手軽に発芽米の栄養をプラスできるファンケルの「発芽米 スティックタイプ」をご用意頂きました。
さらにクイズ正解者には嬉しい景品も…。
※イベントは定員に達し次第受付終了となりますので、お早めにご予約下さい。

「ウェルネス・イベント」概要

概要

「ウェルネス・イベント」
・10:45 受付​
・11:00 ウェルカムドリンク、ベジチェック等
・11:30 ウェルネス・ランチ​
・13:30 終了(予定)

開催日程

2023年1月28日(土)

金額

6.600円(税込)/名

開催場所

2階 オープンキッチン付きボードルーム
「Wald Tür(ヴァルト トゥール)- 森の扉 – 」

MENU

ウェルカムドリンク
発芽米または乳酸菌飲料

前菜
紅富士のマリネとホワイトアスパラガスのサラダ
「発芽米 金のいぶき」フリットと柑橘のアクセント

お魚料理
真鯛のポワレ
ザワークラウトとビーツ風味のマッシュポテト添え
自家製甘麹のソース

お肉料理
塩麹でマリネした氷室豚のロースト
和出汁と季節野菜のガルビュール

デザート
発芽米のリ・オレ
カモミールで香りをつけた冷凍みかんとともに

ご予約方法

事前のご予約を承っております。
ご予約はこちらからお願い申し上げます。

ウェルネスフード・コンシェルジュ 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)

東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。



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ホテルグランバッハ東京銀座

東京都中央区銀座5丁目13番12号
03-5550-2222

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