シーズン毎に開催している「ウェルネス・イベント」。この冬のテーマは、”心身を温める”。ホテルグランバッハ銀座専属のウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)が、この時期特に気になる免疫機能を整える方法や、冷え性を解消するための野菜の摂り方を伝授します。
今回もファンケル様とのコラボレーション。「発芽米 金のいぶき」を使ったこの日限りのスペシャルメニュー。
たっぷりの旬の野菜と、発酵食品やスパイス・ハーブを使ったウェルネス・ランチコースをお召し上がりください。
ウェルネスフード・コンシェルジュ/大島 瑠梨子
イベントイメージ
イベントでは、野菜不足をチェックするツールをご体験いただけます。
お土産には、手軽に発芽米の栄養をプラスできるファンケルの「発芽米 スティックタイプ」をご用意頂きました。
さらにクイズ正解者には嬉しい景品も…。
※イベントは定員に達し次第受付終了となりますので、お早めにご予約下さい。
「ウェルネス・イベント」概要
概要 |
「ウェルネス・イベント」 |
---|---|
開催日程 |
2023年1月28日(土) |
金額 |
6.600円(税込)/名 |
開催場所 |
2階 オープンキッチン付きボードルーム |
MENU |
ウェルカムドリンク 前菜 お魚料理 お肉料理 デザート |
ご予約方法 |
事前のご予約を承っております。 |
ウェルネスフード・コンシェルジュ 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)
東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。