皆さまは「ネグローニ」をご存知ですか?
伊・フィレンツェの老舗リストランテ「Casoni(カソーニ)」の常連客だったカミーロ・ネグローニ伯爵が、アペリティフとして愛飲していたカクテル。同店のバーテンダーが許可を得て1962年に発表されたこの「ネグローニ」をベースに、 “ひとくちに六つの旬が咲く” ジャパニーズクラフトジン「ROKU」 を織り交ぜた春のカクテル「スプリング2023 – Sakura -」が完成しました。
ホテル2Fのバー&ラウンジ「マグダレーナ」のヘッドバーテンダー 高橋司が提案する春のカクテルをぜひ、ご賞味ください。
日本のクラフトジンと、世界的に人気のあるカクテル「ネグローニ」を使用し、桜の葉をあしらった春を感じていただけるシーズナルカクテル
■カクテル名: スプリング2023 – Sakura –
「ROKU」ジン | 奏 桜リキュール | 桜インフューズカンパリ | 桜ベルモット | 自家製グァバコーディアル | 桜の葉
Roku gin | Kanade Sakura Liqueur | Sakura-Infused Campari | Sakura Vermouth | House-Made Guava Cordial | Sakura Leaves
春の訪れはもうすぐ!春(3~5月)のボトルフェアも始まりました。ご家族、同僚、また大切なパートナーとのご利用をお待ちしております。
ヘッドバーテンダー 高橋 司
2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、 日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また、2018 年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。
2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。