シーズン毎に開催している「ウェルネス・イベント」。春のテーマは『糖質OFF』。糖質の抑え方や、毎日の糖質管理の仕方などについて学んでみませんか?
ホテルグランバッハ東京銀座専属のウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)と、FANCL フードテック事業部の管理栄養士がタッグを組んで、ウェルビーイングのためのライフスタイルの提案や、ご自宅でもできる食事の工夫など、お食事とセミナーを織り交ぜてお伝えします。この日限りのスペシャル「ウェルネスコース」をお楽しみください。
イベントイメージ
イベントでは、野菜不足をチェックするツールをご体験いただけます。
お土産には、国産ケールの野菜力がギュッとつまったファンケルの「ケール青汁」をご用意頂きました。
「ウェルネス・イベント」概要
概要 |
「ウェルネス・イベント」 |
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開催日程 |
2023年4月15日(土) |
金額 |
7,000円(税込)/名 |
開催場所 |
2階 オープンキッチン付きボードルーム |
MENU |
桜の香りを移した真鯛のカルパッチョと低糖質クスクスのタブレ 春野菜と魚介のナージュ ケール青汁とアンチョビのソース 仔牛のペルシャード ケールと春キャベツのザワークラウト 湯葉を使ったルバーブと苺のクルスタッド 低糖質プティフル |
ご予約方法 |
事前のご予約を承っております。 |
ウェルネスフード・コンシェルジュ 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)
東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。