
シーズン毎に開催している「ウェルネス・イベント」。今回のテーマは『夏の身体をととのえる』。夏バテや眠りにくいなど不調を乗り越えるヒントが詰まったセミナーとともに、両社の知見を活かしたスペシャル・ウェルネスメニューをご提供します。
ホテルグランバッハ東京銀座専属のウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)と、FANCL フードテック事業部の管理栄養士がタッグを組んで、ウェルビーイングなライフスタイルの提案や、ご自宅でもできる食事の工夫など、お食事とセミナーを織り交ぜてお伝えします。

イベントイメージ
「ウェルネス・イベント」概要
概要 |
「ウェルネス・イベント」 |
---|---|
開催日程 |
2023年7月22日(土) |
金額 |
7,700円(税込)/名 |
開催場所 |
2階 オープンキッチン付きボードルーム |
MENU |
前菜「発芽米で乳酸発酵させたラタトゥイユのゼリー寄せと焼き鮎のサラダ仕立て」(韓国) 魚料理「鰻の蒲焼き 金のいぶきと茗荷のリゾット ライム胡椒と豆乳のソース」(タイ) 肉料理「発芽米パン粉でパネした緑茶豚フィレ肉 二種の発酵ソース」(日本) デザート「発芽米とマンゴーのヴェリーヌ ~ベトナムスイーツ“チェー”の仕立てで~」(ベトナム) |
ご予約方法 |
事前のご予約を承っております。 |
【ウェルネスフード・コンシェルジュ】 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)

東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。