
秋の夜長を豊かに演出してくれるスコッチウィスキーをベースに、ドイツソーセージのオイルを混ぜたホテルグランバッハ東京銀座のオリジナルカクテル。アメリカのミクソロジストDon Lee氏が発明した「ファット・ウォッシング技法」を用いた提案です。
Don Lee氏が発明した「ファット・ウォッシング技法」では、バーボンウィスキーに独特な塩辛い風味のベーコン脂を入れて当時、話題になりました。
当ホテルのヘッドバーテンダー 高橋 司が提案するオリジナルカクテルでは、デュワーズ18年に注目。18年以上熟成させた原酒の奥深い味わい、余韻、そしてその独特なナッティな香りと甘みのハーモニーを楽しめる逸品に、ソーセージオイルと、ドイツの秋の風物詩でもあるマッシュルームや巨峰を合わせました。
大食漢で、お酒が好物だったと謂われるJ.S. バッハに捧げる高橋渾身のオリジナルカクテルを片手に、この秋ならではの味の彩りをお愉しみください。

ソーセージオイル|デュワーズ18年|レモンジュース|ブラックベリー & マッシュルーム シロップ|巨峰|旨味ビターズ|ドライオレンジ|マスカットティーフレーバー
秋(9~11月)のボトルフェアも始まります。ご家族、同僚、また大切なパートナーとのご利用をお待ちしております。
ヘッドバーテンダー 高橋 司

2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、 日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また、2018 年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。
2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。