体験

【10月21日(土)開催】「ウェルネス・イベント」

  • 所要時間所要時間
    約2時間
  • 場所場所
    ボードルーム
  • おすすめの方おすすめの方
    お一人様・ご友人
  • 予約人数予約人数
    1人〜

7,694

シーズン毎に開催している「ウェルネス・イベント」。今回のテーマは『秋のからだづくりと食事』。体を動かすきっかけづくりなどストレッチやダイエットについて、過ごしやすい秋ならではのセミナーとともに、両社の知見を活かしたスペシャル・ウェルネスメニューをご提供します。

ホテルグランバッハ東京銀座専属のウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)と、FANCL フードテック事業部の管理栄養士がタッグを組んで、さらに今回はb{stoicパーソナルトレーナー仙福太郎氏をお迎えし、ウェルビーイングなライフスタイルの提案や、ご自宅でもできる食事の工夫など、お食事とセミナーを織り交ぜてお伝えします。

イベントイメージ

「ウェルネス・イベント」概要

概要

「ウェルネス・イベント」
・10:45 受付​ ウェルカムドリンク、測定体験(ベジチェック、骨ウェーブ)
・11:00 セミナー開始 ウェルネス・ランチ​コース
・13:00 終了(予定)

開催日程

2023年10月21日(土)

金額

7,700円(税込)/名

開催場所

2階 オープンキッチン付きボードルーム
「Wald Tür(ヴァルト トゥール)- 森の扉 – 」

MENU

前菜「味噌でマリネした信州サーモンとケール青汁のショーフロワ <柿・白きくらげ>」

魚料理「メダイのロースト 酒粕のソース ケール青汁のエキューム <蕪・柚子・菊>」

肉料理「発酵させたケールで包んだ常陸鴨のポッシェ<黒舞茸・たもぎ茸・ひらたけ・えのきだけ・大黒しめじ・ブラウンマッシュルーム・椎茸・なめこ>」

デザート「ほうじ茶とケールのオムレット<黒蜜・梨・カシス>」

ご予約方法

事前のご予約を承っております。
ご予約はこちらから

【ウェルネスフード・コンシェルジュ】 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)

東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。



ご予約・空室検索

ホテルグランバッハ東京銀座

東京都中央区銀座5丁目13番12号
03-5550-2222

宿泊予約

ページの上部へ