シーズン毎に開催している「ウェルネス・イベント」。今回のテーマは『秋のからだづくりと食事』。体を動かすきっかけづくりなどストレッチやダイエットについて、過ごしやすい秋ならではのセミナーとともに、両社の知見を活かしたスペシャル・ウェルネスメニューをご提供します。
ホテルグランバッハ東京銀座専属のウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)と、FANCL フードテック事業部の管理栄養士がタッグを組んで、さらに今回はb{stoicパーソナルトレーナー仙福太郎氏をお迎えし、ウェルビーイングなライフスタイルの提案や、ご自宅でもできる食事の工夫など、お食事とセミナーを織り交ぜてお伝えします。
イベントイメージ
「ウェルネス・イベント」概要
概要 |
「ウェルネス・イベント」 |
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開催日程 |
2023年10月21日(土) |
金額 |
7,700円(税込)/名 |
開催場所 |
2階 オープンキッチン付きボードルーム |
MENU |
前菜「味噌でマリネした信州サーモンとケール青汁のショーフロワ <柿・白きくらげ>」 魚料理「メダイのロースト 酒粕のソース ケール青汁のエキューム <蕪・柚子・菊>」 肉料理「発酵させたケールで包んだ常陸鴨のポッシェ<黒舞茸・たもぎ茸・ひらたけ・えのきだけ・大黒しめじ・ブラウンマッシュルーム・椎茸・なめこ>」 デザート「ほうじ茶とケールのオムレット<黒蜜・梨・カシス>」 |
ご予約方法 |
事前のご予約を承っております。 |
【ウェルネスフード・コンシェルジュ】 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)
東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。