シーズン毎に開催している「ウェルネス・イベント」。今回のテーマは『腸活&温活』。寒い季節に身体を温め、免疫機能を高めるための腸活にまつわる情報が詰まったセミナーとともに、両社の知見を活かしたスペシャル・ウェルネスメニューをご提供します。
ホテルグランバッハ東京銀座専属のウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)と、FANCL フードテック事業部の管理栄養士がタッグを組んで、さらに今回は日本酒「八海山」と発酵食品で定評のある八海醸造株式会社から講師をお迎えして、発酵にまつわるお話をしていただく予定です。
イベントイメージ
「ウェルネス・イベント」概要
概要 |
「ウェルネス・イベント」 |
---|---|
開催日程 |
2024年1月20日(土) |
金額 |
7,700円(税込)/名 |
開催場所 |
セミナー 2階 オープンキッチン付きボードルーム ランチ 1F 「Wald Haus (ヴァルト ハウス)- 森の家 -」 |
MENU |
前菜「金のいぶきのムース 燻製したマグロと生ハム 苺のサラダ」 魚料理「真鱈と白子のムニエル 発芽米ヨーグルトのソース」 肉料理「金のいぶきと牛ほほ肉のストロガノフ風」 デザート「米粉のクレープグラタン 金のいぶきのアイスクリームを添えて」 |
ご予約方法 |
事前のご予約を承っております。 |
【ウェルネスフード・コンシェルジュ】 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)
東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。