体験

【2024年1月20日(土)開催】「ウェルネス・イベント」

  • 所要時間所要時間
    約2時間
  • 場所場所
    ボードルーム
  • おすすめの方おすすめの方
    お一人様・ご友人
  • 予約人数予約人数
    1人〜

7,697

シーズン毎に開催している「ウェルネス・イベント」。今回のテーマは『腸活&温活』。寒い季節に身体を温め、免疫機能を高めるための腸活にまつわる情報が詰まったセミナーとともに、両社の知見を活かしたスペシャル・ウェルネスメニューをご提供します。

ホテルグランバッハ東京銀座専属のウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)と、FANCL フードテック事業部の管理栄養士がタッグを組んで、さらに今回は日本酒「八海山」と発酵食品で定評のある八海醸造株式会社から講師をお迎えして、発酵にまつわるお話をしていただく予定です。

イベントイメージ

「ウェルネス・イベント」概要

概要

「ウェルネス・イベント」
・10:30 受付​
・10:45 開場​、<測定ブース>測定体験(ベジチェック、モイスチャーチェッカー)
・11:00 セミナー ・11:45 レストランへ移動 ・12:00 ウェルネス・ランチ​コース
・13:30 終了(予定)

開催日程

2024年1月20日(土)

金額

7,700円(税込)/名

開催場所

セミナー 2階 オープンキッチン付きボードルーム
「Wald Tür(ヴァルト トゥール)- 森の扉 – 」

ランチ 1F 「Wald Haus (ヴァルト ハウス)- 森の家 -」

MENU

前菜「金のいぶきのムース 燻製したマグロと生ハム 苺のサラダ」

魚料理「真鱈と白子のムニエル 発芽米ヨーグルトのソース」

肉料理「金のいぶきと牛ほほ肉のストロガノフ風」

デザート「米粉のクレープグラタン 金のいぶきのアイスクリームを添えて」

ご予約方法

事前のご予約を承っております。
ご予約はこちらから

【ウェルネスフード・コンシェルジュ】 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)

東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。



ご予約・空室検索

ホテルグランバッハ東京銀座

東京都中央区銀座5丁目13番12号
03-5550-2222

宿泊予約

ページの上部へ