

ヨハン・シュトラウス2世が作曲した『ウィーンのボンボン (Winer Bonbons、op.307)』にインスパイアされたカクテル。このワルツのタイトルにある「ボンボン」とは、フランス語で「砂糖菓子、キャンディー、飴」を意味しますが、一口で食べられる大きさのチョコレートなどを表わす総称にも使われます。
日本では、ボンボン・ショコラやウィスキー・ボンボンなどもお馴染みですが、このたび、日本が発祥と謂われるウィスキー・ボンボン(洋酒入りのボンボン)をイメージして、聖ヴァレンタインデーを祝う「ヴァレンタイン・スペシャルカクテル」を創りました。スイートな一夜を!
■カクテル名: ヴァレンタイン・スペシャルカクテル
Butter-washed American Whiskey | Chocolate Liqueur | Glühwein Tea Syrup | Beets Puree | Almond Milk | Cinnamon Smoke
バターウォッシュド アメリカンウィスキー | チョコレート・リキュール | グリューワイン ティーシロップ | ビーツ・ピューレ | アーモンドミルク | シナモン スモーク
ヘッドバーテンダー 高橋 司

2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、 日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また、2018 年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。
2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。