体験

春の新作カクテルのご案内

  • 所要時間所要時間
    -
  • 場所場所
    Bar & Lounge「Magdalena」
  • おすすめの方おすすめの方
    お一人様・ご友人
  • 予約人数予約人数
    ご予約不要

1,694

東京の中心地・銀座にありながら、喧噪を忘れるかつて「木挽町」と呼ばれた地に2021年に誕生したホテルグランバッハ東京銀座。江戸幕府の奥絵師であった狩野四家の一つ、木挽町家の尚信の屋敷があったこの地。四家の中でも、もっとも繁栄した木挽町狩野家は、諸大名からの制作画の依頼も多く、門人が数多く集まったそうです。狩野画塾からは多くの絵師が輩出され、明治の近代日本画壇にも大きく貢献したと謂われています。そんな「狩野派ゆかりの地」ということもあり、ホテルの館内には狩野派の画風を模したアート作品をご覧いただけます。

2024年春のスペシャル・カクテルは、狩野常信の桜の名所を描いた「吉野図屏風」の八重桜をヒントに現代作家が手掛けた「吉野の桜と金鶏鳥」からインスピレーションを得て、華やかな桜と金箔の雲間を表現しました。春の訪れが待たれる昨今、クラフトジンをベースにほのかに香る桜のリキュールと爽やかな春の風をお愉しみください。

館内アートワークについては、 コチラをご覧下さい。

Suntory Japanese Craft Gin ROKU | Sakura Liqueur Kanade | Fresh Lemon Juice | Cranberry Juice | Green Shiso | Orange | Simple Syrup | Sakura-bitter | Salt Bubbles | Gold Powder
サントリー ジャパニーズクラフトジン ROKU <六> | <桜>リキュール 奏 | レモンジュース | クランベリージュース | 大葉 | オレンジ | シロップ | 桜ビター | 塩の泡 | 金粉

次のボトルフェアは2024年3月から始まります。ご家族、同僚、また大切なパートナーとのご利用をお待ちしております。

バーメニュー詳細

ヘッドバーテンダー 高橋 司

2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、 日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また、2018 年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。

2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。



ご予約・空室検索

ホテルグランバッハ東京銀座

東京都中央区銀座5丁目13番12号
03-5550-2222

宿泊予約

ページの上部へ