管理栄養士の資格をもつウェルネスフード・コンシェルジュ 大島による「ウェルネスイベント」を3~5月に開催いたします。
ご自宅でも実践できる手軽な糖質OFFの秘訣を大島がご紹介。さらに「ウェルネス・ランチコース」もお楽しみいただけるスペシャルイベントです。
ウェルネスフード・コンシェルジュ/大島 瑠梨子
うららかな陽気に誘われて何かをスタートしたくなる春は、お仕事や学校が始まる人が多い季節。
またこの時期は、身体を見直す好機とも謂われています。
「糖質制限に興味はあるけれど、食事を我慢したくない!」
「いつもの食事にたんぱく質が足りない…」
そんなあなたに、すぐに始められる「頑張らない糖質OFF」のポイントを管理栄養士の資格を持ったウェルネスフード・コンシェルジュがご紹介いたします。
セミナーイメージ
セミナーのあとには、旬の食材をふんだんに楽しめるウェルネスランチコースを。
“美味しい”と“健康”を両立させた 五感を刺激する料理は、シェフとウェルネスフード・コンシェルジュがこだわった食材と調理法を駆使し、600kcal台で栄養バランスにも配慮しました。
食後には、ToshiYoroizuka 鎧塚シェフ監修の特別低糖質デザートも。
そしてお土産は、黄えんどう豆100%の『ZENBマメロニ』1食分をプレゼントいたします。
おなかもこころも満たされる、特別なランチをお召し上がりください。
「ウェルネスイベント」概要
概要 |
ウェルネスフード・コンシェルジュ 大島によるスペシャルイベント。 |
---|---|
開催日程 |
①3月27日(日)、②4月9日(土)、③4月24日(日)、④5月14日(土)、⑤5月29日(日) |
金額 |
5,500円(税込)/名 |
開催場所 |
2階 オープンキッチン付きボードルーム「WALD TÜR(ヴァルト トゥール)」(森の扉) |
ご予約方法 |
事前のご予約を承っております。 |
ウェルネスフード・コンシェルジュ 大島 瑠梨子(おおしま るりこ)
東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。
法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。
2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。