
ホテルグランバッハ東京銀座は2021年11月30日の開業から早3年を迎えます。
その間、お蔭様で多くの国内外の宿泊ゲストをお迎えしてきた他、ホテル2階のボードルーム「Wald Tür – 森の扉 -」においても、在外大使館や各国の政府観光局とのご縁を得て、様々な国の文化やカリナリー体験をゲストの皆さまにお愉しみいただく場を提供して参りました。
このたび開業3周年を迎えるに当たり、シンガポール有数のイベントケータリング会社「スリーエンバース(Three Embers)」の創業者の一人でカリナリーディレクターでもあるTeo Yeow Siang氏をお迎えし、「~開業3周年記念~ シンガポール・ナイト」を開催します。多様な民族と文化が融合するシンガポールの豊かな食文化をその独特なクリエイティビティーとカリナリーテクニックを駆使したフュージョン料理をお愉しみいただけるほか、佐藤総料理長率いるホテルグランバッハ東京銀座のシェフと、2016年のCulinary Olympicsのチャンピオン でもあるSiang氏率いるスリーエンバースのシェフたちの華麗な競演にご注目ください。
開催日:2024年11月30日(土)
時 間:18:30~20:30
会 場:2F | ボードルーム「Wald Tür – 森の扉 -」
内 容:ビュッフェ・レセプション(立食スタイル)
料 金: 7,500円(税サ込)
協力:シンガポール政府観光局
【Schedule】
18:00 受付開始
18:30 イベント開始
20:30 終了(予定)
*18:00~ / 19:00~(各30分)音楽が入ります。演奏者:黒﨑 雅文(キーボード)& Naru(サクソフォン)
その他詳細につきましては、下記をクリックしてご覧ください。
シンガポールの伝統的な料理から独自の味を引き出し、様々な食感やプレゼンテーション食べる人を楽しませてきたシェフSiang氏。シンガポールで最もクリエイティブで感動的な食事と空間、またゲストへの優れたおもてなしを提供するケータリングチームを表彰するWorld Gourmet Awards受賞。キャプテンとしてシンガポール・ナショナル・カリナリーチームを率いたCulinary Olympics 2016 では金メダルを獲得。Winterhalter Caterer of the Year受賞(2020年 & 2022年)。World Gourmet Summit Awards 2020 では「Innovative Chef of the Year」にも表彰されたまさに「シンガポール料理界のイノベーター」として活躍されています。
————–

「スリーエンバース(Three Embers)」について
3エンバースは、シンガポール料理界を牽引するシェフと料理オリンピック優勝メンバーによる高い技術力とメニュー開発力を備えたシェフ集団で、お客様のニーズに合わせたテーマと最高品質のお料理を提供することに定評が高いハイエンド・イベントケータリング会社として知られています。これまで、シンガポール国内の有名な観光地や好立地のイベント会場とのパートナーシップを通して、大規模なイベントにおいても変わらぬ最高品質の食の提供をしてきました。
