
ドイツの伝統菓子「レープクーヘン(Lebkuchen)」は、シナモンやクローブ、ナツメグといったスパイス、またレーズンやアーモンド、オレンジやレモンなどのピールやフルーツジャムを使用した風味豊かなスイーツとして親しまれています。とりわけドイツではクリスマスシーズンにツリーに飾るなど広く親しまれており、プレゼントにもよく利用されています。
ホテルグランバッハ東京銀座がこの冬にお届けするウィンターカクテルは、そんな「レープクーヘン」をイメージした華やかで味わい豊かなカクテルです。ご家族、同僚、また大切なパートナーとの銀座のウィンターナイトにてご賞味下さい。
RECIPE
チェリージャム インフューズド キルシュワッサー | フレッシュレモンジュース | オリジナルスパイス/シロップ(オレンジ、シナモン、クローブ、ジンジャー) | 卵白 | ローズマリー
Cherry-jam infused Kirschwasser | Fresh Lemon Juice | Original Spice Syrup (orange, cinnamon, clove & ginger) | Egg White | Rosemary
ヘッドバーテンダー 高橋 司

2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、 日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また、2018 年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。
2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。