ウェルネス情報

ウェルネスキュイジーヌをコンセプトに掲げるホテルグランバッハ東京銀座では、
美味しさと栄養バランスを大切にしています。
レストラン「ヴァルト ハウス - 森の家 -」が提供する
季節毎の代表的なメニューの心と体に嬉しい情報を紹介します。

料理長 北島貞治と、ウェルネスフード・コンシェルジュの大島瑠梨子が奏でる
春の「ウェルネス・コース」はランチとディナーでのご提供となります。

また、国産の食材を贅沢に使用したフレンチスタイルの「プレミアム・コース」の
ご提供はご予約制となっております。
記念日やお祝いのディナーとして、想い出に残るひとときをお過ごしください。

2月26日(月)~ 5月26日(日)の冬のコースを、存分にお楽しみください。

※表示価格にはサービス料10%と消費税10%が含まれています。
※All prices include 10% service charge and 10% consumption tax.
※仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます。
※Actual product may vary subject to availability.


Wellness Course

Lunch

「ウェルネス・コース」

『春の息吹』
~春が訪れるこの季節に、草木の芽吹きとともに生命力を感じさせる食のご提案~

大地の目覚めとともに、外に出て活動したくなるこの季節。春の息吹を感じながら、心にも身体にも優しい春のウェルネスキィジーヌはいかがでしょうか? 当ホテル専属のウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)と、料理長 北島 貞治が奏でる山菜や春野菜満載のスプリング・コンツェルト(協奏曲)をお愉しみ下さい。

LUNCH | 4,840円


「魚と肉のどちらも愉しみたい」というゲストの声から生まれたメイン料理がお薦めのウェルネス・ランチコース。ホテルでの優雅なひとときをお愉しみいただけるよう、ウェルネスフード・コンシェルジュと料理長が栄養バランスを考え尽くしたご提案となっております。春野菜ならではの力強い味覚をご堪能下さい。

ショッピングの合間に、また女子会やご家族とのひとときをお愉しみください。

■ 前菜 | 6種の盛り合わせ


1. うるいのグリル 黒にんにくのバーニャカウダソース
2. 独活と新玉葱のマリネ 梅クリーム
3. ホワイトアスパラガス 発酵ラヴィゴット
4. 姫かぶとヴィーガンチーズ
5. そら豆とキヌアのタブレ トマトのジュレとバジル
6. 春人参と柑橘のフォンダンとクリュ

■ メイン | 真鯛のポワレ 発酵キャベツと蕗の薹のタプナード、仔牛フィレ肉のローストと春の豆たち



■ デザート | アーモンドミルクのブランマンジェ 発酵苺のソース


DINNER | 9,680円


ウェルネス・ディナーコースは、ウェルネスフード・コンシェルジュ監修の下、たんぱく質や糖質バランスを考えながら、料理長 北島が構成します。フレンチの技法を用いつつ、北島が得意とする発酵技術も取り入れたソース使いや食材へのアプローチは、当ホテルのシグネチャーである“ウェルネスキュイジーヌ”としての完成度を高めます。 美味しさにプラスする北島流の仕上がりは、開業から2年強を経て一層、磨きがかかります。ウェルネス・ディナーコースは、“ウェルネスキュイジーヌ”への期待とともに、お肉料理、お魚料理に加えてベジタリアンメニューを含む3品よりお選びいただけるのが特徴的です。

■ スターター

・蕪のコンソメ
・姫かぶとヴィーガンチーズ

■ 前菜 | 5種の盛り合わせ

1. うるいのグリル 黒にんにくのバーニャカウダソース
2. そら豆とキヌアのタブレ トマトのジュレとバジル
3. ホワイトアスパラガス 発酵ラヴィゴット
4. 独活と新玉葱のマリネ 梅クリーム
5. 春人参と柑橘のフォンダンとクリュ

■ メイン | 下記の3品からお選びいただけます。



Fish | 真鯛のポワレ 発酵キャベツと蕗の薹のタプナード
春が旬の真鯛に合わせるのは、マジョラム香る発酵キャベツのソース。新玉葱のコンフィの甘味と、蕗の薹の苦味が春の息吹を感じさせる一品です。



Meat | 仔牛フィレ肉のローストと春の豆たち (+3,630円で黒毛和牛のローストに変更可能)
牛のフィレは、脂肪が少なくあっさりとしてほのかにミルクを感じさせる風味を感じます。甘酸っぱいプラムがアクセントの食物繊維豊富なスーパー大麦との相性が印象的です。



Vegetable | ひよこ豆のファラフェル グリーンピースのソース 塩レモンとザワークラウト
スパイスを効かせた中東のソウルフードは、正に豆尽くし。発芽米と一緒にお召し上がりください。

■ パスタ | 筍と椎茸のベジタブルボロネーゼ マメロニ パルメザンチーズ

■ アヴァンデセール | ルッコラとピスタチオのヴィーガン・アイスクリーム チェリーとホワイトバルサミコ

■ グランデセール | アーモンドミルクのブランマンジェ 発酵苺のソース ヴィーガンストロベリーアイスクリーム

Premium Course

Premium

「プレミアム・コース」(ご予約制)

『春の息吹』
~春が訪れるこの季節に、草木の芽吹きとともに生命力を感じさせる食のご提案~

花々が咲き始め、人々がその訪れに心躍らせる春の到来はもうすぐ!2024年春、料理長 北島 貞治が提案する春のプレミアム・ディナーは、”母なる穀物”として知られるキヌアのタブレをスターターに、その日、市場から届く本日の鮮魚に、北島が得意とする蕗のとうと発酵トマトのソースを添えて。メインのお肉料理には、山菜のエチュベが春の息吹を吹き込みます。そら豆や独活のサラダなど、春の芽吹きと生命力を存分にお愉しみ下さい。

プレミアム・コースは、1Fレストラン「Wald Haus(ヴァルト ハウス) - 森の家 -」のみならず、大切な方とのご会食として、2F「Wald Tür(ヴァルト トゥール) - 森の扉 -」でもお召し上がりいただけます。人数やご予算に応じたアレンジも可能ですので、お気軽にスタッフにご相談ください。

DINNER | 18,150円

※メニューは一例です。

  • アミューズ | 2種
  • 冷前菜 | 蛍イカ そら豆 キヌアのタブレ トマトのジュレとバジル
  • サラダ | 富士マスのコンフィと独活のサラダ グリビッシュソース
  • 魚料理 | 本日の鮮魚 春キャベツのフランセーズ 蕗の薹と発酵トマトソース
  • 肉料理 | 和牛腿肉のローストと山菜のエチュベ
  • アヴァンデセール | ルッコラとピスタチオのヴィーガンアイスクリーム チェリーとホワイトバルサミコ
  • グランデセール | 苺のアシェット・タルト ティムとペッパーとジャスミン茶

さらに詳しい栄養価を見るには…

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東京都中央区銀座5丁目13番12号
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