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ヴァレンタイン・スペシャルカクテル 2025のご案内

  • 所要時間所要時間
    -
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    Bar & Lounge「Magdalena」
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2月14日は、聖ヴァレンタインデー(St. Valentine’s Day)。日本では、女性が男性にチョコレートを贈る日となっていますが、主に欧米では、カップルが愛を祝う日として、また家族や親友などと祝う日として知られています。ホテル2Fのバー&ラウンジ「マグダレーナ」では、ヘッドバーテンダー 高橋司が提案する「ヴァレンタイン・スペシャルカクテル 2025」を2月28日(金)までお愉しみいただけます。

ドイツ・マンハイム(Mannheim)発祥の隠れ名物「スパゲッティ・アイス」。スパゲッティと謂えばイタリアですが、この「スパゲッティ・アイス」は、イタリア系ジェラートを取り扱うアイスクリームショップの2代目オーナー ダリオ・フォンタネラによって、1969年に考案されました。元々は、スキーをした際に食べたモンブランにインスパイアされたそうで、マロンペーストを活かして父親のジェラートショップのジェラートを使って何度も試作を繰り返して生まれました。2014年にはマンハイム市より「Bloomaulorden」というメダルが贈呈されており、以来、SNSの影響もあり、ドイツ国内の多くのレストランなどで見られるようになっています。

ホテルグランバッハ東京銀座がこの度お届けする“ヴァレンタイン・カクテル 2025は、細長く絞り出したバニラアイスをスパゲッティ麺に見立てて、トマトソースを思わせる苺ソース、粉チーズの代わりにホワイトチョコレートを小さく削って構成したマンハイム名物「スパゲッティ・アイス」をオマージュしたスイーツ・カクテルとなっております。大切なパートナーとスイートなひとときをお楽しみ下さい。

 

■カクテル名: ヴァレンタイン・スペシャルカクテル2025

 

Vanilla Beans Infused Vodka | White Chocolate Liqueur | Strawberry Tea Syrup | White Chocolate | Strawberry Butter
バニラビーンズインフューズド ウォッカ | ホワイトチョコレートリキュール | ストロベリーティーシロップ | ホワイトチョコレート | ストロベリーバター

 

ヘッドバーテンダー 高橋 司

2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、 日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また、2018 年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。

2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。



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東京都中央区銀座5丁目13番12号
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