ドイツの秋といえば、オクトーバーフェスト(Oktoberfest)と呼ばれる地ビールやドイツの伝統料理、また音楽を楽しむ世界最大規模のお祭りがあります。1810年以来、ミュンヘン市内中心部の「テレーゼの緑地」を意味するテレージエンヴィーゼで9月半ばから10月上旬に開催されているこのお祭りには、年間約600万人が訪れるそうです。
この秋、ホテルグランバッハ東京銀座では、「テレーゼの緑地」の広大な土地のカラーをイメージし、シュマッツ®のビールや秋の味覚のフルーツ、林檎を使用した秋を彩るカクテルをご用意しました。ドイツを旅した気分で秋の夜長をお愉しみ下さい。
芋焼酎 | フレッシュ・レモンジュース | スカーレット・メンタ・アマーロ | アップルジュース | フェンネルシード | 自家製シュマッツビールシロップ | 卵白 | 乾燥アップル | シナモンシュガー
Imo Shochu | Fresh Lemon Juice | Scarlet Menta Amaro | Apple Juice | Fennel Seeds | House-made Schmatz® Beer Syrup | Egg White | Dry Apple | Cinnamon Sugar
次のボトルフェアは2024年9月から始まります。ご家族、同僚、また大切なパートナーとのご利用をお待ちしております。
ヘッドバーテンダー 高橋 司
2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、 日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また、2018 年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。
2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。