メンバー

ホテルグランバッハ東京銀座で
お客様をお迎えするスタッフのご紹介

様々な分野でのプロフェッショナルが、お客様をおもてなしいたします。

佐藤 敏浩

ホテル総支配人・総料理長佐藤 敏浩

国内ラグジュアリーホテルの調理部門にて研鑽を積み、(株)グリーンホスピタリティーマネジメントに入社。グループ運営ホテルの料理長を歴任後、執行役員総料理長に2016年に就任。グランバッハ熱海クレッシェンド総支配人を経て、2021年、グランバッハ東京銀座総支配人兼総料理長に就任しました。
ウェルネスキュイジーヌをテーマに、四季を感じ、心まで元気になる美味しい「癒し」を提供いたします。

大島 瑠梨子

ウェルネスフード・コンシェルジュ大島 瑠梨子

東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。

増田 創

副料理長増田 創

2010年、業界大手の日系ホテルの料飲部へ入社。婚礼・宴会からフレンチのアラカルト・コースメニュー等を担当。その後、大手外資ホテル2社を経て、VIPへの食事提供、アフタヌーンティーや、有名ブランドへのケータリングなど多岐にわたる業務を経験しました。「常にお客様に喜ばれる料理を妥協なく追求し続けること」を信念にグランバッハ東京銀座のウェルネスキュイジーヌを担当いたします。

山本 匡兵

シェフソムリエ(J.S.A.認定ソムリエ)山本 匡兵

レストランでのサービス・店長経験を経て、2011年にソムリエ認定を取得。レストランでのペアリングのご提案に加え、ワインペアリング会での企画から講師も担当。フレンチ料理、中華など様々な料理のペアリングが得意です。グランバッハ東京銀座では、レストランのドイツワインのラインアップ、ウェルネスキュイジーヌに合わせたワインのペアリングをはじめ、ホテル全体のビバレッジに対するご提案をいたします。

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ホテルグランバッハ東京銀座

東京都中央区銀座5丁目13番12号
03-5550-2222

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