メンバー

ホテルグランバッハ東京銀座で
お客様をお迎えするスタッフのご紹介

様々な分野でのプロフェッショナルが、お客様をおもてなしいたします。

佐藤 敏浩

ホテル総料理長佐藤 敏浩

国内ラグジュアリーホテルの調理部門にて研鑽を積み、(株)グリーンホスピタリティーマネジメントに入社。同社運営ホテルの料理長を歴任後、2016年に執行役員総料理長に就任。ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド総支配人を経て、2021年、ホテルグランバッハ東京銀座総支配人 兼 総料理長に就任。2022年7月からは総料理長として、ホテルグランバッハ東京銀座をはじめ、「グランバッハ」ブランドの料理を統括。
ウェルネスキュイジーヌをテーマに、四季を感じ、心まで元気になる美味しい「癒し」を提供します。

北島 貞治

料理長北島 貞治

フランス料理に感銘を受け、1994年よりフレンチレストランにて研鑽を積む。2000年にシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、2005年よりグランドニッコー東京 台場ほかのホテルにて、婚礼、宴会、レストラン(フレンチ、イタリアン、グリル、ビュッフェ)等、多岐にわたる業務を経験。

2016年に(株)グリーンホスピタリティーマネジメントに入社。同社運営ホテルにて、宴会副料理長、レストラン副料理長。2021年、ホテルグランバッハ東京銀座のレストラン「ヴァルト ハウス ‐ 森の家 ‐ 」に着任、2022年8月より料理長。「生産者の皆様、お客様への感謝を常に持つこと」を大切にし、必要とされる料理・レストランを目指します。

大島 瑠梨子

ウェルネスフード・コンシェルジュ大島 瑠梨子

東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し2012年に(株)グリーンハウスに入社。法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプロモーションプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。

角田 敏彦

料飲シニアマネージャー/シェフソムリエ(J.S.A.認定ソムリエ)角田 敏彦

1995年、日本最大級のシティホテルにてホテルマンとしてのキャリアをスタート。2002年にソムリエ認定、2005年には「サービス技能検定 HRS1級」を取得。その後、業界大手ホテルにてシェフソムリエや料飲のマネージャー、統括マネージャーを経て、2022年、(株)グリーンホスピタリティーマネジメントに入社。ホテルグランバッハ東京銀座の料飲シニアマネージャー シェフソムリエとして着任。お客様の満足・感動を第一に考え、ニーズやシチュエーションに合わせた接遇を追求し、期待値以上のおもてなしを意識して日々取り組みます。

高橋 司

ヘッドバーテンダー高橋 司

2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、 日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また2018 年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、2018年、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。

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東京都中央区銀座5丁目13番12号
03-5550-2222

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