様々な分野でのプロフェッショナルが、お客様をおもてなしいたします。
ミシガン州立大学経営学部ホテルレストラン経営学科卒業後、1988年マリオットインターナショナル入社。全米各地で客室部門、セールス&マーケティング部門のマネジメント職を歴任。
2008年から日本支社でグローバルセールス、フランチャイズ・オペレーション、総支配人職に従事。2023年、(株)グリーンホスピタリティーマネジメントに入社。本社セールス&マーケティング部長。2024年7月よりホテルグランバッハ東京銀座の総支配人。この銀座の地で、食と音楽をテーマに、スモール・ラグジュアリーホテルならではの素敵なおもてなしをご提供します。
国内ラグジュアリーホテルの調理部門にて研鑽を積み、(株)グリーンホスピタリティーマネジメントに入社。同社運営ホテルの料理長を歴任後、2016年に執行役員総料理長に就任。ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド総支配人を経て、2021年、ホテルグランバッハ東京銀座総支配人 兼 総料理長に就任。2022年7月からは総料理長として、ホテルグランバッハ東京銀座をはじめ、「グランバッハ」ブランドの料理を統括。
ウェルネスキュイジーヌをテーマに、四季を感じ、心まで元気になる美味しい「癒し」を提供します。
■プロフィールはコチラ
フランス料理に感銘を受け、1994年よりフレンチレストランにて研鑽を積む。2000年にシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、2005年よりグランドニッコー東京 台場ほかのホテルにて、婚礼、宴会、レストラン(フレンチ、イタリアン、グリル、ビュッフェ)等、多岐にわたる業務を経験。
2016年に(株)グリーンホスピタリティーマネジメントに入社。同社運営ホテルにて、宴会副料理長、レストラン副料理長。2021年、ホテルグランバッハ東京銀座のレストラン「ヴァルト ハウス(Wald Haus) ‐ 森の家 ‐」に着任、2022年8月より料理長。「生産者の皆様、お客様への感謝を常に持つこと」を大切にし、必要とされる料理・レストランを目指します。
東京家政大学で栄養学を専攻後、管理栄養士資格を取得し、2012年に(株)グリーンハウスに入社。法人向けに毎日1,200食のメニュー提供・管理を担当しながら、健康セミナー講師、特定保健指導者として、300名の健康をサポートしてきました。2021年、ホテルグランバッハブランドで初となる「ウェルネスフード・コンシェルジュ」に就任し、ウェルネスをテーマにしたセミナーやプロモーションプランを企画・実施予定です。食事だけでなく、運動や睡眠などホテルでの滞在をトータルサポートし、お客様に寄り添った心身の癒しを提供いたします。
2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、 日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また2018 年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、2018年、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。
■プロフィールはコチラ
2023年4月、(株)グリーンホスピタリティーマネジメント入社。2023年11月、ホテルグランバッハ東京銀座の料飲部に配属。2024年5月、1823年に設立のドイツ最高級品質の紅茶「ロンネフェルト(Ronnnefeldt)」社が認定するロンネフェルトティーマスター「シルバーマスター」を取得。
元々紅茶が好きでしたが、ここ東京・銀座に配属されてロンネフェルトの様々な紅茶に触れる機会を得たことで、ヨーロッパの有名スパ・リゾートの最高級ホテルなどで好まれているその優れた品質と華やかな香りに興味を持ち、もっと知識を深めてホテルグランバッハを訪れて下さるゲストの皆さまにその魅力をお伝えしたいと思い、チャレンジしました。ぜひ、お声かけ下さい。