薫る秋のコース。解禁になった伊勢海老とともに、美食のシーズン
メインダイニング「風雅」では、秋のメニューを今月よりご提供しています。
今年の夏に総料理長に就任した藤井の本格デビュー作です。
藤井が大切にしているのは、食材の薫りやチカラ。
熱海だから苦もなく手に入る、とびきり新鮮で良質な食材たちに囲まれ、日々料理と向き合っています。
伊豆の伊勢海老漁が9月7日に解禁になりました。
藤井が風雅のシグネチャー・ディッシュとして育てようとしている「ブイヤベース」は、伊勢海老のエキスがたっぷり溶け込んだ濃厚な旨味を土台に、秋味では南仏の明るさを思わせるような爽やかさをひとすじ加えた、創意工夫の品。
スタンダードおよびアップグレードコースでは、伊豆の柑橘の香りを添えたエッセンスを、序章として味わうことができます。ブイヤベース・スペシャルコースでは、お一人様につきおよそ半身分の伊勢海老をお鍋に入れ、コースの山場として登場します。
■2018秋のコース詳細
>>伊豆半島の四季の恵み ディナーメニュー
■ご宿泊プラン
旬の伊勢海老を味わい尽くしたいという方は、ぜひオプションメニューのオーダーを。
[伊豆の美味 伊勢海老のテルミドール]
14,040円(税・サ込)
王道フレンチのテルミドールは、ふくよかな身の上に濃厚なクリームソースをたっぷりとかけオーブンで焼き上げます。
表面はカリッと、中はトロッと、その下の身は甘い香りを漂わせつつふっくらと。三位一体のおいしさです。
[伊勢海老湯引き 軽く火を入れた黒鮑と6年物栄螺 コンディメンツを添えて]
30,240円(同)*2名様向け
お祝いのテーブルなら、伊勢海老と鮑、栄螺(さざえ)の”磯の三つ巴”による豪勢な盛り合わせはいかがでしょうか。
鮮度と手際が決め手となるぷりっぷりの食感と、噛むほどににじみでる甘味を存分にご堪能ください。
また、お客様のお好みのスタイルで調理することもできます。
アメリケーヌソース仕立てにしたり、シンプルに塩で仕上げたり。
こちらは時価でのご提供となります。
風雅ではご宿泊のお客様のみならず、お食事のみのご利用も承っております。
ぜひお気軽にお問合せください。
TEL 0557-82-1717