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静岡温故知新物語・第一章 静岡産フレッシュキャビアと地酒のペアリング

ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドは、この冬新たにキャビアと地酒とのペアリングをご提案し、12月1日より館内レストラン等でご提供いたします。
また元日から1月5日まで、加えて1月の土曜日にご宿泊のお客様には、ライブラリーバー「マグダレーナ」でのラウンジタイムにお味見をしていただけます。
キャビアもお酒も静岡県内産の一級品です。

県産キャビアのふるさとは南アルプスの最南端。
奇跡の水と呼ばれるほど綺麗でミネラル豊富な山脈からの水をホームに、丹念に育てられたチョウザメから採れる「HAL CAVIAR(ハルキャビア)」の魅力は、雑味がなくフレッシュであることに尽きます。
これを発掘した前総料理長で現総支配人の井田も現総料理長の藤井も揃って『これは別格』と舌を巻きます。
製造元の多大なるご協力により、この度ホテルオリジナルキャビアを創っていただきました。数ある塩の中から藤井が選んだのは、西伊豆の戸田塩(へだしお)。塩分の比率や熟成日数などを研究し、美味しさのピークを見極めたこだわりの静岡キャビアが誕生しました。

ピュアで研ぎ澄まされたキャビアの味に『お酒を合わせるなら果実の味わいがあるものより、ふくよかな吟醸香があるものが良い』と言ったのはソムリエの藤江。
元は料理人でもある彼の舌にひらめきを与えたのは、キャビアの産地からもそう離れていない、同じく南アルプスの水で酒づくりをしている「花の舞酒造」の製品でした。

日本酒2種類と米焼酎のセットで、飲みくらべや相性の妙を味わう楽しいひととき。前述のキャビアと合わせれば、驚きとも発見とも、新次元の味覚への扉をノックする体験となるかもしれません。

■ ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド オリジナル HAL CAVIAR 15g 15,000円(税込)
■ オリジナル HAL CAVIARと3種の静岡地酒*のペアリングセット 15,000円(同)
*お酒のみ2,000円(同)のご用意もございます。
メインダイニング「風雅」、ライブラリーバー「マグダレーナ」、ルームサービスにて提供

この地ならでの魅力を発掘し、その誇りをみなさまと共有すること。
新旧、和や洋など従来の枠組みや概念にとらわれず、柔軟な感性であたらしい価値観を創造しご提案していくこと。
その試みを、わたしたちは「静岡温故知新物語」と名付け、ホテル独自の魅力のひとつにしてゆきたいと考えています。

>HAL CAVIARとは[外部サイト]

>花の舞酒造[外部サイト]