2024年冬のメニュー(ランチ・ディナー)のご案内
『寒季に育む滋養』
~旬の食材が奏でる身体を温めるウェルネスな冬の味覚~ がテーマの「ウェルネス・コース」より
ウェルネスキュイジーヌをコンセプトに掲げるホテルグランバッハ東京銀座。1Fレストラン「ヴァルト ハウス – 森の家 -」が提供する冬のメニューがスタートしました。料理長とウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)が創り上げる「ウェルネスキュイジーヌ」(ランチ&ディナー)は、食材の選定から素材の味が際立つ調理法まで考え抜かれた謂わば“作品”として、2021年11月の開業以来、シーズン毎に、美味しさと栄養バランスを追求してまいりました。
2024年もあとわずかとなり、年末年始に向けて祝宴ムードが高まるこの冬、レストラン「ヴァルト ハウス – 森の家 –」が贈る冬の「ウェルネスキュイジーヌ」では、ビタミンCやE、またミネラル豊富で身体を温める効果があると謂われる根菜に注目!料理長 北島貞治ならではの素材を生かす手法と、ショウガやターメリックといった身体を温めるスパイス使いで寒い季節に身体を整えていただきたいとの願いを込めて、『寒季に育む滋養』をテーマにランチコース(5品)とディナーコース(7品)をご用意しました。外食の機会が増えるこの季節だからこそ、料理長とウェルネスフード・コンシェルジュがタッグを組んで考え抜いた栄養バランスの整ったコース料理はいかがでしょうか?大切な方と過ごす上質でウェルネスな銀座の冬をお愉しみください。
今シーズンのウェルネスコースは、デザートやパンも含めてランチでは約713kcal、ディナーは約873kcalとフレンチのコースとしても身体に優しいメニューとなっております。冬メニューの提供は、11月25日(月)より2025年2月23日(日)までを予定しております。
多くの皆さまのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。
ご予約・お問い合わせはお電話でも承ります(03-5550-2227)。